La deshidratación es una de las formas más antiguas de
procesar alimentos, consiste en eliminar parte de la humedad para que se conserven en buen estado.
La conservación de
frutas y verduras permite alargar su vida útil y llegar a mercados distantes,
además, mediante la deshidratación se pueden contar con frutas en épocas que normalmente no se producen, logrando
mejores precios para los consumidores.
El proceso consiste en la eliminación de agua que contienen algunos
alimentos mediante la evaporación, esto impide el crecimiento de las bacterias, que no pueden vivir en un
medio seco.
Los alimentos deshidratados mantienen una gran proporción de su
valor nutritivo original si el proceso se realiza de forma adecuada.
Los alimentos deshidratados mantienen ademàs los nutrientes, convirtiendo esta fruta en una fuente rica en potasio, calcio, hierro, fósforo,
magnesio y vitaminas A, B y C entre otros, por si todo esto fuera poco, también
son ricos en fibra.
Esto da como resultado un nuevo producto de larga vida: Las
Frutas Deshidratadas Trocitos de Sol.
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